Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Convertir en heure décimale

Posté par
KellyB
11-04-11 à 17:25

Pour demain je dois calculer en h décimale 111 min,267min 21s,7h 42min 36s,3jour 6h 21min 45s. ET S IL VOUS PLAIT POUVEZ VOUS AUSSI M EXPLIQUER CAR JE N AI PAS DU TOUT COMPRIS CE POINT. MERCI

Posté par
gwendolin
re : Convertir en heure décimale 11-04-11 à 17:29

bonjour,

60 min<--->1h
111 min--->111/60=1.85 h

7h 42 min 36s
42 min=42/60=0.7
3600s<--->1h
36s--->36/3600=0.01h
---> 7h+0.7h+0.01h=7.71h

Posté par
ryotiger
re : Convertir en heure décimale 11-04-11 à 17:30

Bonjour,

pour convertir des minutes en heure décimale, il suffit de diviser par le nombre de minutes par heure soit 60. Pour les secondes, il faut diviser par 60*60.

Posté par
KellyB
re : Convertir en heure décimale 11-04-11 à 17:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !