Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir en utilisant les puissances de 10

Posté par
tequi
10-02-08 à 14:54

Bonjour à tous ,

aide pour convertir 5Mg(méga)... en kg,....en g,...en mg,....en µg(micro).

ainsi que 2g....kg,....cg,....ng(nano).

25µg.....mg,....g,....kg.Tout ça en puissance de 10.

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 10-02-08 à 15:37

Bonjour,

commençons par le début :

1Mg=...kg=...g=...mg

c'est dans ton cours, dans un bon dictionnaire, dans wikipédia, entre autres.

Posté par
tequi
réponse a mariette 10-02-08 à 15:42

bonjour si je demande de l'aide c'est que je n'ai rien trouver sur les conversions mais si tu ne veux pas m'aider c'est pas grave . merci tout de même.

Posté par
Porcepic
re : convertir en utilisant les puissances de 10 10-02-08 à 15:45

Bonjour,

Mg -> 106 g
µg -> 10-6 g
ng -> 10-9 g

Le reste, tu devrais le savoir

Posté par Scientist (invité)Un petit apprentissage du cours ne te feras pas de mal ... 10-02-08 à 15:48

Dans l'utilisation d'unités les préfixes tel que centi, milli,etc,sont en fait une façon d'écrire 10 "puissance quelque chose" leur signification :
- giga: 10^9
-méga:10^6
-kilo: 10^3
-(rien) comme pour "gramme" ou "mètre": 10^1=10
-déci: 10^-1
-centi: 10^-2
-milli:10^-3
-nano:10^-9
-pico:10^-12
Voila mais sache que ce sont des choses basiques et qu'il faut ABSOLUMENT savoir cela par coeur!!!!!

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 10-02-08 à 15:49

tequi : je tape "mètre+wiki" dans google, et la première réponse que j'obtiens me donne toutes les réponses...

Posté par
tequi
réponse à tous 10-02-08 à 17:29

bon je reviens vers vous mais je n'ai rien compris a vos explications .Vous ne répondez pas a mes conversions.Cet a dire 5 Mg donne quoi concrètement en kg et ainsi de suite.Soyez claire .LOL

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 10-02-08 à 17:30

D'après ton cours, 1 Mg vaut combien de kg, exprimé en puissance de 10 ?

Posté par
tequi
répondre a mariette 10-02-08 à 19:59

Je ne peux pas répondre car je n'ai eu que des explications orale, rien a l'écrit donc impossible de résoudre sans cours .si seulement j'avais le tableau de conversion pour situer MG.µg.et ng par apport au kg,comme le tableau classique des poids(KG,HG,DAG,G,DG,CG,MG)

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 10-02-08 à 20:29

ça tu l'as dans le post de Porcepic, dans celui de Scientist, et dans wikipédia, et surement dans le dico aussi (par exemple le Larousse 1999 contient ce tableau).

Posté par
tequi
re : convertir en utilisant les puissances de 10 11-02-08 à 12:06

re bonjour

Si j'écris 1Mg = 10^6 g est-ce juste?? pour moi 5Mg = 5*10^6 g est-ce toujours juste . Si ce n'ai pas ça j'abandonne mais donner moi quand même une réponse.

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 11-02-08 à 12:07

Oui c'est axactement ça ! C'est ce que je pensais : tu n'avais pas besoin de la réponse tout cuite

Posté par
tequi
réponse a mariette 11-02-08 à 15:46

  
re

si je dis:2g =2*10^-3 kg/ 2g=2*10^2cg/ 2g=2*10^-9ng

           5Mg=5*10^3kg /5Mg=5*10^6g /5Mg=5*10^12mg /5Mg=5*10^15µg  

           25µg= 25*10^-3mg /25µg=25*10^-6g/25µg=25*10^15kg

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 11-02-08 à 16:09

c'est ça, sauf qu'il manque un "moins" dans ton dernier exposant.

Posté par
tequi
remerciement 11-02-08 à 16:49

Mariette,je te remercie de ta patience et de m'avoir aider.encore merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : convertir en utilisant les puissances de 10 11-02-08 à 17:12

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !