Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Convexité d'une fonction

Posté par
Naoko0840
27-01-21 à 12:12

bonjour, voici une question d'un exercice que je n'arrive pas a prouvé:

f'(x) = (2x²+1).e^(x²-1)
Montré que, pour tous réel x,
f''(x) = 2x(2x²+3)e^(x²-1)

"mes recherches": f'(x)=U.V
                                          f''(x)=U'.V+U.V'
avec U(x) = 2x²+1    U'(x) =  4x
            V(x) = e^(x²-1)   V'(x) = 2xe^(x²-1)

f''(x) = (4x) . (e^(x²-1)) + (2x²+1) . (2xe^(x²-1))

Voila, c'est ici que je me retrouve bloqué, je sollicite donc votre aide afin de pouvoir arrivée au résultats souhaité  
Merci

Posté par
francois5
re : Convexité d'une fonction 27-01-21 à 12:14

Bonjour,
essaie de factoriser ta dernière ligne (l'expression de f''(x)) par 2x*e^(x^2-1).

Posté par
Naoko0840
re : Convexité d'une fonction 27-01-21 à 12:42

francois5
Très bien je vous remercie beaucoup pour votre temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !