Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonées polaire , cartésienne

Posté par
Lauryne
02-01-09 à 19:28

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprend pas , j'ai fait la première questions mais je n'arrive pas à l'autre
Voici l'énoncé :

Dans un repère orthonormé direct (O;;), on considère les deux points suivants :
_S de coordonée polaire S (4;2/3) et V de coordonée cartésiennes v(-2;-2)

1. Déterminer les coordonées cartésiennes de S (j'airéussit)
2.Déterminer les coordonées polaire de V ( je n'y arrive pas du tout je ne vois même pas comment commencer)
3. déterminer la mesure de l'angle principal (OV;OS) en vecteur (je n'y arrive pas non plus !)

Medrci de m'aider
Bonne année ! ^^

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 19:31

Salut Lauryne,
Le point d'affixe (-2,-2) a comme module 2²+2²=22.
Ses coordonnées polaires sont donc (22;). Reste à trouver .
Si tu regarde bien le dessin, tu dois voir que vaut +/4=5/4.
Ca va?

Posté par
Lauryne
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 20:54

JE comprend pas la premiere phrase c omment on passe de point d'affixe à module

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:02

Si z=a+ib, module de z vaut (a²+b²).
C'est pas dans ton cours?

Posté par
Lauryne
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:06

Naan du tout mais notre prof a eu la bonne idée de juste nous parler de coordonnées polaire et de nous donner un exercice dessus (sans nous dire comment calculer ou quoi que ce soit) lol
Mais Mercii

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:21

Essaie de trouver les infos dans ton bouquin...

Posté par
Lauryne
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:25

Je n'arrive pas à trouver l'angle principale (OV;OS) je ne sais pas comment commencer ?

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:35

OS fait 2/3 avec Ox
OV fait 2/3 avec Ox

Entre les deux, 2/3 - 2/3 =.....

Ca va?

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:37

Excuse. Faute de frappe.

OV Ox: 5/4

Entre les deux: 2/3 - 3/4

Posté par
sanantonio312
re : Coordonées polaire , cartésienne 02-01-09 à 21:38

Mer...
Entre les deux: 2/3 - 5/4

Posté par
Lauryne
re : Coordonées polaire , cartésienne 03-01-09 à 20:23

Ok merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !