Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonées polaires d un point

Posté par kiya (invité) 08-11-05 à 19:01

Bonsoir à tous,

Nous avons fait un cours sur les coordonnées polaires d'un point et je n'ai rien compris à la leçon(et je n'éxagère pas). Pouvez vous assayez de m'expliquer cette leçcon ou me donner l'adresse d'un site qui l'expliquerai (je n'ai rien trouvé suer l'île concernant ce cours).

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 19:05

Bonsoir

Fait une recherche sur google

Si tu ne trouves pas ce que tu désires, dis nous plus clairement ce que tu n'as pas compris.

Posté par giordano (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 19:09

Bonjour,
voir

Posté par kiya (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 20:20

J'ai essayer mais, non, ce n'est pas logique dans ma tête.
En fait je n'ai pas compris ce qu'était r ni comment démontre que OA=OB=OC en ayant leurs coordonnées tel que(r;4 /3) pour A... .

merci d'avance pour vos éclaircissement.

Posté par giordano (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 20:21

éclaircis d'abord tes ....

Posté par kiya (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 20:30

le prof nous a donné un exercice a faire:

A(r,0) B(r;2/3) C(r;4/3) sont 3 points de coordonnées polaires avec r>0.

Justifier que OA=OB=OC et calculer une mesure de chacun des angles orientés: (OA,OB),(OB,OC),(OC,OA).

Posté par giordano (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 20:36

A(r,0) signifie que OA = r et l'angle (vect(i), vect(OA)) = 0;
B(r,2/3) signifie que OB = r et l'angle (vect(i), vect(OB)) = 2/3;
C(r,4/3) signifie que OC = r et l'angle (vect(i), vect(OC)) = 4/3;

De manière générale, M a comme coordonnées polaires (r, ) signifie que :
OM = r
l'angle (vect(i), vect(OM)) =

Posté par kiya (invité)re : coordonées polaires d un point 08-11-05 à 21:09

a ca yest je croi que j'ai compri!!!
Merci beaucoup de votre aide (giordano et Nightmare).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !