Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnée polaire et cartésienne

Posté par (invité) 12-03-04 à 17:14

Coucou voila mon problème :
Dans un repère orthonormé direct (O,i,j) , on considère la suite des point
Mn (n   N) dont les coordonnées polaires sont
(r indice n,    indice n) avec r indice n =8/2^n
et    indice n=npi/2
1.Placez M0,M1,M2,M3,M4 comment doit je faire
2.Démontrez que Mindice pMindice(p+1)= (4rac5)/2^p
(suggestion : exprimer les coordonnées cartésiennes de Mindice p et de M indice
(p+1) en fonction de cos((p   )/2) et sin ((p  
)/2)
3.Exprimez, en fonction de n la longeur L indice n de la ligne brisée M0M1M2……Mp…Mn
4.Trouvez la limite de Ln lorsque n tend vers +inf

Merci pour le temps que vous allez passer dessus et merci de me mettre
du détail pour que je comprenne bien.

Posté par
Victor
re : coordonnée polaire et cartésienne 12-03-04 à 18:31

M0 a pour coordonnées polaires : r0=8 et 0=0
donc M0 est le point de l'axe des abscisses d'abscisse 8.
des abscisses d'abscisse 8.

M1 a pour coordonnées polaires :
r1=4 et 1=pi/2
donc M1 est le point de l'axe des ordonnées d'ordonnée 4.

M2 a pour coordonnées polaires :
r2=2 et 2=pi
donc M2 est le point de l'axe des abscisses d'abscisse -2.

M3 a pour coordonnées polaires :
r3=1 et 3=3pi/2
donc M3 est le point de l'axe des ordonnées d'ordonnée -1.

M4 a pour coordonnées polaires :
r4=1/2 et 4=2pi=0
donc M4 est le point de l'axe des abscisses d'abscisse 1/2.

Mp a pour coordonnées cartésiennes
(rp*cos(p pi/2);rp*sin(p pi/2))
M(p+1)(r(p+1)*cos((p+1) pi/2);r(p+1)*sin((p+1) pi/2))

Or cos((p+1)pi/2=-sin(p pi/2)
et sin((p+1)pi/2=cos(p pi/2)

A suivre...

Posté par (invité)re : coordonnée polaire et cartésienne 13-03-04 à 20:41

pouvez vous m'expliquer à partir de la question 2 et me donner
quelques aide pour les autres
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !