Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Coordonnées de Points

Posté par Yodan (invité) 03-01-08 à 00:17

Bonjour,

un petit d´aide me ferait pas de mal si c´est possible.
Voilà j´ai la valeur d´un cylindre de Rayon R (ex : 1), les points de la droite passant par le point (ex : 0, 0, 2) et les points du vecteur directeur(1, 1, 0).

Avec ça je dois trouver le nombre de points d´intersections et leurs coordonnées. Je ne vois pas comment faire alors si quelqu´un pouvait m´aider je lui en serait très reconnaissant.

Merci d´avance.

Posté par
abdalnour
re : Coordonnées de Points 03-01-08 à 11:08

x²+y²=1²=1 si ton cylindre a pour axe 0z
ta droite:
{x=y
{z=2
mais franchement je ne sais pas trop comment faire la suite je trouve des choses bizarres...

Posté par Yodan (invité)re : Coordonnées de Points 03-01-08 à 22:27

Le cylindre est d´axe Oz et de rayon R.

Posté par Yodan (invité)re : Coordonnées de Points 03-01-08 à 22:31

J'ai un exemple :

Rayon R = 1
3 coordonnées de la droite = 0,0,2
3 coordonnées du vecteur directeur de la droite = 1,1,0

Nb de points d'intersection = 2
Coordonnées des points d'intersections =
Point 1 (-0.7071, -0.7070, 2) / Point 2 (0.7071, 0.7071, 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !