Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

coordonnées polaires

Posté par Andy (invité) 22-04-04 à 18:27

(O; ; ) repère orthonormé direct.
D : 3x+4y=5
M [r; ].
Déterminer une condition sur r et    pour que M appartienne
à D.


Merci d'avance

Posté par Jéremy (invité)La réponse à ta question 22-04-04 à 18:40

D : 3x+4y=5
M [r;  O].
Déterminer une condition sur r et   pour que M appartienne
à D.

Les cordoonées cartésiennes du point m sont :
   M(r*cos(O) ; r*sin(O) )

M appartient à D s'il vérifie son équation, donc  :

      3(r*cos(O))+4(r*sin(O))=5
      
     Soit  : r = 5/(3cos(O) + 4 sin(O) )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !