Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coordonnées polaires d un point

Posté par chachadu13 (invité) 15-10-05 à 23:46

Dans le repère orthonormal (O,,)

A a pour coordonnées polaires ( 2 ; /6 )

B est l'image de A par la rotation de centre O

Calculer les coordonnées polaires de B

Aidez moi svp psq je trouve des résultats incohérents ! merci bcp!

Bisous

charlotte

Posté par
Nightmare
re : Coordonnées polaires d un point 15-10-05 à 23:49

Bonjour

Quel est l'angle de rotation ?

Posté par chachadu13 (invité)re : Coordonnées polaires d un point 15-10-05 à 23:53

Pardon :s

L'angle de rotation est /2

Merci

Posté par
Nightmare
re : Coordonnées polaires d un point 16-10-05 à 00:03

Bon

Une rotation conserve les distances, donc on sait que la premiére composante des coordonnées polaires de B par cette rotation sera 2

Ensuite, la rotation est d'angle 3$\rm \frac{\pi}{2} donc la deuxiéme composante sera 3$\rm \frac{\pi}{6}+\frac{\pi}{2}=\frac{2\pi}{3}

Les coordonnées polaires de B sont 3$\rm \(2;\frac{2\pi}{3}\)


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !