Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Corection du cosinus ...

Posté par
samia78
15-04-07 à 15:59

Salut j'aimerais juste qu'on me corrige voici
~~>
on suppose que EFG (l'angle) =45° et EG= 5 cm
a) Calculez FG.
a) le Triangle GEF est rectangle en E donc par théoréme (Si...Alors...)
On a: FG: GE * EGF (l'angle)
application numérique:
GE= 5Cm et EGF=45°
donc=Fg= 5*COS(45°)
fG =3.5 ( arrondi au 1/10 prés )
là j'ai multiplier c'est pas diviser :S
merci pour ceux qui m'aideront

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:05

on suppose que EFG (l'angle) =45° et EG= 5 cm
a) Calculez FG.

c'est un angle de ton triangle rectangle en E?

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:09

donc=Fg= 5*COS(45° c'est faux§

cos 45= cote adjacent/hypotenus

FG hypotenus= EG/cos45°

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:32

oupS oublié de vous passer la figure

 Corection du cosinus ...

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:35

alors FG=?

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:44

euh...
5/cOS(45°) ?
c'est égale à ==>7.07

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:45

ok

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:56

C'est sa

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:57

oui

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 16:58

Merci
tu pourais m'aider si tu veuX pour
EF=5 cm

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:00

oui car l'angle EFG = l'angle EGF= 45°

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:01

oui alors tu veux

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:02

tu n'as pas donne tout ton enonce?

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:05

non
en tout il ya 3 question

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:07

donne les question suivante je verrai mieusx ou il veulent en venir!

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:13

On suppose que EFG (l'angle) =45° et EG= 5 cm
a) démontrer que EF=5cm
b) calculer FG
c) On suppose par ailleurs que FH=4cm
Calculer une valeur approché de GH, puis de la mesure de l'angle EGH.
Sa c'est le sujet complet et moi je cherhe la A
je crois que c'est
~~~>
GF / COS(GFE)(l'angle)
donc sa fait
GF / COS (45°)
c'est Sa :S

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:17

si on regarde le triangle EFG rectangle en E on a angle EFG=45°

la somme des angles d'un triangle est egale à?

donc l'angle EGF=?

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:23

180°
donc l'angle EGF = 45°

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:25

oui que peux tu dire du triangle GEF c'est un triangle rectangle .....
de plus il est .....

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 17:27

il est isocéle

Posté par
fanfan07
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 19:03

ok donc EF=GE=5

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 15-04-07 à 20:09

oui

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 16-04-07 à 10:42

mais je ne sais pas calculer EG t'aurais une idée
GF /COD(GFE) ( l'angle)
moi je crois que c'est sa

Posté par
samia78
re : Corection du cosinus ... 16-04-07 à 16:25

est ce que quequ'un pourrais m'aider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !