Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction

Posté par awwa (invité) 05-04-07 à 18:36

IL A ETE DEMANDE AUX FAMILLES DES DEUX VILLAGES VOISINS S ET T DE REPONDRE A LA QUESTION SUIVANTE:
"ETES-VOUS FAVORABLES A L'AMENAGEMENT D'UNE PISTE CYCLABE ENTRE LES DEUX VILLAGES?"
1/
a/DANS LE VILLAGE S,60 POURCENT DES 135 FAMILLES CONSULTEES ONT REPONDU "OUI".COMBIENDE FAMILLES DANS CE VILLAGE SONT FAVORABLES A CE PROJET?

b/DANS LE VILLAGE T,IL Y A 182 REPONSES FAVORABLES SUR LES 416 FAMILLES CONSULTEES.QUEL EST LE POURCENTAGE DE "OUI" POUR LE VILLAGE T?

2/LA DECISION D AMENAGER LA PISTE CYCLABE NE PEUT ETRE PRISE QU'AVEC L'ACCORD DE LA MAJORITE DE L'ENSEMBLE DES DEUX VILLAGES.LA PISTE CYCLABE SERA-T-ELLE REALISEE?

MES REPONSES/

1/a/81 FAMILLES.

b/43.75 POURCENT DE "OUI".

2/OUI.

Posté par zeplin47 (invité)re probleme 05-04-07 à 18:54

Slt awwa tes deux premières réponses sont justes.
PAr contre je ne suis pas daccord avec toi pour la troisième:lorsque tu fais la somme des personnes favorables tu trouves  81+182=263
Or il y a 135+416=541 familles au total
donc la majorité est 50% +1voix de toutes les familles or 541/2=270.5 donc il faut 271 réponses favorables or il n'y en a que 263 donc la piste cyclabe ne peut pas être construite.
Voila jespère que c'est juste.bye

Posté par awwa (invité)correction 05-04-07 à 19:17

je m'etais aperçu de mon erreur mais j'ai fait autrement est ce que c'est ça ? j'ai fait 135+416=551 familles donc 551/100=5.51 * 51=281.01 familles donc comme on a que 81+182=263 familles qui ont votes oui on n'a pas la majorité donc la piste cyclabe ne pourra pas être construite Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !