Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction

Posté par perlie1 (invité) 26-12-05 à 10:14

Bonjour !

Je pense avoir compris mon exercice et voudrais votre correction .

Voici l'exercice :

A = 1,2 x 10 puissance - 4 x 5 x 10 puissance 6
                  0,3  x 10 puissance -3

Voici mon résultat :

1,2 x 10 puissance - 4 x 5 x 10 puissance 6 =  1,2 x 5
                 0,3 x 10 puissance - 3                      0,3

x 10 puissance - 4 x 10 puissance 6 =  6    
           10 puissance - 3                    0,3

x 10 puissance 2 =  2 000000 ( ecriture décimal ) = 2 x 10 puis. 4
   10 puissance - 3

Voilà , merci beaucoup de votre aide .  PERLIE 1    

Posté par
lizoo
re : Correction 26-12-05 à 11:09

1,2.10- 4 x 5.106 =
1,2 x 5 .102=
6.102

revois ls propriétés des puissances
c.10a x d.10b =
cd.10 a+b                

Posté par
lizoo
re : Correction 26-12-05 à 11:14

dsl je viens seulement de comprendre que la ligne est une barre de fraction
je reprends
    1,2.10- 4 x 5.106
A= ------------------
    0,3  x 10 -3

     6.102
A = --------
     0,3  x 10 -3

     6
A = --- . 10 5
     0,3

A = 20.105 = 2.10 6

Posté par
sebmusik
re : Correction 26-12-05 à 11:18

lizoo tu oublies le "4"

Posté par perlie1 (invité)re 26-12-05 à 16:48

Pour que ce soit bien clair pour vous comme pour moi, je vous envois la photo de l'exercice .

Car je suis légérement perdu .

A bientôt . PERLIE 1

** image supprimée **

Posté par
Bcracker
re : Correction 26-12-05 à 17:13

Salut,

3$ A= \frac{1,2\time10^{-4}\time 5\time10^6}{0,3\time10^{-3}}

2$ A=\frac{6\time 10^2}{0,3\time 10^{-3}}

2$ A= \frac{6\time 10^2}{3\time 10^{-4}}

2$ A= \frac{6}{3} \time \frac{10^2}{10^{-4}}

Je te laisse finir le calcul

Salut et Bonnes Fêtes,

Bcracker


Posté par
lizoo
re : Correction 26-12-05 à 17:25

le 4 de où ça?
bah non ce qu'a fait Bcracker ça revient au meme que moi... non?

Posté par
Bcracker
re : Correction 26-12-05 à 17:36

Ben au final, c'est 2\time 10^6. J'ai répondu à ton post du 26/12/2005 à 16:48

Je viens de lire ce qui précède, c'est juste... Alors, pourquoi renvoie tu la question et pourquoi es tu légèrement perdu ??


Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Correction 26-12-05 à 17:38

Correction : Ta réponse est juste   : 2.10^6



Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !