Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction

Posté par perlie1 (invité) 03-01-06 à 10:48

Bonjour, pouvez-vous me dires si mon travaille est bon ou pas .
Merci .!
PERLIE1


B= 2 x 3 - 4 puissance2
B=   6   - 16
B= - 10

C= 2x ( 3 - 4 )puissance 2
C= 2 ( -1)puissance2
C= 2 - 1
c = 1

D'avance je vous remercie .

Posté par
Pookette Correcteur
re : Correction 03-01-06 à 10:51

Bonjour perlie1,

B est juste.

C est faux :
C= 2*( 3 - 4 )²
C= 2*( -1)²
C= 2*1 car (-1)*(-1) = +1
c = 2

Pookette

Posté par perlie1 (invité)Besoin d une nouvelle correction ! 04-01-06 à 11:29

Bonjour !

Voici un autre exercice qui pour moi doit être vérifier .
D'avance merci .

Perlie 1

a)  3 puissance N x 3 puissance 3 = ( 3 puissance 4) puissance 6
Voici ce que j'ai fait :

Si : 3puissance N x 3 puissance 3 = ( 3 puissance 4 ) puissance 6 alors : 3puissance N + Puissance 3 = 3 puissance 24
donc : N + 3 = 24

Et N = 21

b) ( 3 puissance N ) puissance 3 = ( 3 puissance 4 ) puissance 6
Voici ce que j'ai fait :

Si: ( 3 puissance N )puissance 3 = ( 3 puissance 4 ) puissance 6 alors : 3 puissance 3 N = 3 puissance 24 .

Et N = 8 .


Voilà . A bientôt et merci .

Posté par
Pookette Correcteur
re : Correction 04-01-06 à 11:33

Bonjour Perlie1,

attention à ta manière d'écrire, j'avais mal compris le N+3:
3N x 33 = (3 4)6 alors : 3(N+3)= 324

a) est juste.
au niveau de la rédaction tu peux écrire :
3N x 33 = (3 4)6
3(N+3)= 324
d'où N+3=24
N=21

b) est juste. Même remarque pour la rédaction.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !