Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Correction bac

Posté par Darkspirit666 (invité) 09-04-06 à 20:55

Bonjour je recherche la correction du bac de maths d'Amerique du sud novembre 2003
( surtout l'exerice 2 pour les spé )

En vous remerciant d'avance

Posté par
Cauchy
re : Correction bac 09-04-06 à 21:13

Bonjour tu peux le recopier ici des gens t'aideront a le résoudre.

Posté par Darkspirit666 (invité)re : Correction bac 09-04-06 à 21:36

On note h1 l'homothetie de centre 0 de rapport 4 et h2 celle de centre 0 et de rapport -6. On pose s1=r1oh1 et s2=r2oh2.
On pose Sm= s1os1o...os1 ( composé de m fois s1 , m entier non nul )
        S'n= s2os2o...os2 ( composé de n fois s2, n entier non nul ) et f= S'ns1oSm

a) Justifier que f est la similitude direct de centre 0, de rapport 22m+2 et d'angle m/3 + n6/5
b) f peut-elle être une homothetie de rapport 144 ?
c) On appelle M le point d'affixe 6 et M' son image par f.
Peut-on avoir OM'= 240
D´emontrer qu'il existe un couple d'entiers naturels unique (m, n) tel que
OM'= 576.?
Calculer alors la mesure principale de l'angle orienté (, OM')

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Correction bac 10-04-06 à 07:41

Bonjour,

Merci :
1. de donner un énoncé complet : qui est r1 ?
2. de nous indiquer ce que tu as déjà trouvé

Nicolas

Posté par Darkspirit666 (invité)re : Correction bac 12-04-06 à 21:51

Oupss pardon escuser moi
et bien j ai fais la question numéro 1 mais le reste non et pour les r :
On note r1 la rotation de centre O et d'angle
π
3
et r2 la rotation de centre O et d'angle
π
5

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !