Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction calcul d'expression

Posté par
ted49
01-10-08 à 15:29

Bonjour,
  8+9           8    9    17
  ---   =       - +  - =  -  
   2            2    2    2



     9
8 +  -  =  ?
     2

Posté par
stella
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:30

Bonjour

Que veux-tu ?

Posté par
ted49
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:39

bonjour,
je veux savoir si la première est bonne ? et l'autre je ne vois pas trop à moins de faire la même chose ? Merci de m'aider. A ++

Posté par
stella
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:40

La 1ère est bonne. La 2ème tu dois la mettre au même dénominateur pour pourvoir calculer.

Posté par
ted49
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:42

Rebonjour,
Donc je vais trouver le même résultat qu'à la première ? Merci

Posté par
stella
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:50

Non tu ne trouveras pas le même résultat

Posté par
ted49
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 15:58

rebonjour,


    9
8 + -  =      8+4.5= 12.5
    2

Posté par
stella
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 16:06

Non tu dois rester en fraction

8 + 9/2 = 8*2/2 + 9/2 = 16/2 + 9/2 = 25/2

Posté par
ted49
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 16:10

Je ne comprend d'où vient le 2/2 ?

Posté par
stella
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 16:11

Tu dois mettre au même dénomimateur 8. Le dénominateur commun doit être 2 pour continuer le calcul.
Tu dois donc faire 8*2/1*2 + 9/2

Posté par
ted49
re : correction calcul d'expression 01-10-08 à 17:19

Merci beaucoup à vous. A ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !