Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction de mon exercice équation reduite

Posté par
Audrey05
08-06-20 à 15:17

bonjour pouvez vous me dire si mon exercice es correct svp ?
(ennocé voir image)

réponses :

coordonnées des Foyers :
F ( -xF ; 0 ) et F ' ( xF ; 0 )

? coordonnées de A et B :
A ( xA négatif ; 0 ) et B ( xA ; yB )
équation de la droite ( OB ) :

pour comprendre, prenons xF = 10 cm ; xA = -30 cm ; et yB = 15 cm

Pythagore dit : BO² = BA² + AO² --> BO² = 15² + 30² = 1125 ? 33,54² donc BO ? 33,54 cm
Thalès dit BO/BB' = BF/BB2 = FO/B2B'
33,54/BB' = 25/BB2 = 10/B2B'
et B'O/B'B = B'F'/B'B1 = OF'/BB1 = 10/30 = 1/3
donc B'O = 16,77 cm
sin ô = AB/OB = A'B'/OB'
15/33,54 = A'B'/16,77
A'B' est donc la moitié de AB
la droite (BF) passe par B2 ( 0 ; -7,5 ) ; F ( -10 ; 0 ) ; et B ( -30 ; 15 )
son équation est y = -0,75x - 7,5
3x + 4y + 30 = 0
A'B' = 7,5 cm

OA' est la moitié de OA

OA' = 15 cm

l' équation de la droite (AB) est donc y = -0,5x

x + 2y = 0

Lire la suite sur Nosdevoirs.fr - *** lien supprimé de toute façon ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 15:23

Bonjour
et les règles obligatoires à respecter ???
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et puis :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


en particulier :
Citation :
Une demande identique sur plusieurs sites sera considérée comme un multipost et la discussion pourra être fermée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 15:29

voire pire du pire :
prétendre ici que c'est le résultat de TON travail alors que c'est pompé sur Nosdevoirs.fr
paf banni.

Posté par
gbm Webmaster
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 20:05

Bonsoir,

Non seulement tu ne respectes pas les règles sur notre forum mais en plus tu cherches à la contourner en faisant du multi-compte : merci de régulariser ta situation en supprimant ton compte Eris54

Posté par
co11
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 20:54

De toute façon pas d'énoncé, exercice  pas du niveau seconde ou alors je n'y comprends plus rien ????  

Posté par
mathafou Moderateur
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 21:05

bonjour co11
avec le vrai énoncé, niveau seconde certainement
en tout cas de ce qu'on en voit ici oui :
simples applications de Pythagore et de Thalès et de trigo, et équations de droites passant par des points calculés ainsi

mais totalement en dehors de tout contexte et sans lire ce qui a été dit ailleurs sur les multiposts-multisites, c'est totalement incompréhensible de toute façon...

Posté par
co11
re : correction de mon exercice équation reduite 08-06-20 à 21:18

Bonsoir mathafou
moi, pour le moment, je laisse tomber. J'attends un énoncé compréhensible.

Posté par
malou Webmaster
re : correction de mon exercice équation reduite 09-06-20 à 15:49

Audrey05

gbm @ 08-06-2020 à 20:05

Bonsoir,

Non seulement tu ne respectes pas les règles sur notre forum mais en plus tu cherches à la contourner en faisant du multi-compte : merci de régulariser ta situation en supprimant ton compte Eris54


comme tu n'as pas régularisé la situation, ton compte Audrey05 est bloqué
Quand tu auras régularisé, mets moi un mail que je te redonne l'accès à notre site si tu le souhaites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !