Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Correction de trigo

Posté par putny (invité) 04-03-06 à 15:37

Bonjour à tous!

Quelqu'un pourrait me corriger cette partie de dm et m'aider pour la question 3?

Merci!!

Les côtés de ce carré sont égaux à 1.On note a l'angle ABE et f(a) la longueur totale du réseau reliant les 4 sommets et le jonction E et F.

1) Prouver que EF=1-tan(a)

=>tan(a)=IE/IB
IE=tan(a)*1/2

=>tan(a)=FJ/JC
FJ=tan(a)*1/2

On a:EF=1-(EI+FJ)

EF=1-(tan(a)/2+tan(a)/2)
EF=1-tan(a)

2)Exprimer EB en fonction de a:

Dans IBE:
cos(a)=IB/EB
EB=(1/2)/cos(a)
EB=1/2cos(a)

3)En déduire f(a)=1+(2-sin(a))/cos(a) avec 0<a<pi/4

Quelqu'un peut m'aider?

Merci beaucoup!



Correction de trigo

Posté par
Youpi
re : Correction de trigo 04-03-06 à 15:51

ça semble pourtant assez simple :

f(a)=AE+EB+FC+FD+EF

or \fbox{AE=FC=FD=EB=\frac{1}{2\cos (a)} \\ EF=1-\tan(a)}

donc f(a)=\frac{2}{\cos (a)}+1-\tan(a)}

\Longleftrightarrow f(a)=1+(\frac{2}{\cos (a)}-\frac{sin(a)}{cos(a)})

3$ \Longleftrightarrow \fbox{f(a)=1+(\frac{2-sin(a)}{\cos (a)})}

Posté par putny (invité)re : Correction de trigo 04-03-06 à 15:55

Ben écoute!Oui...Ca semble logique quand on te l'explique mais sur le moment j'ai eu un peu de mal!
Ca doit être l'effet vacances!

Merci beaucoup!Ca va me permettre de continuer mon dm!
Gros bisous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !