Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction dm

Posté par
skippi
23-04-09 à 13:45

bonjour,j'ai un Dm a faire et je l'ai mais je voudrais savoir si c'est bon,
merci de votre aide en avance:
ex1:simplifier chacune des écritures suivantes.
1.3*b=3b
2.4*a+5*b=(4*a)+(5*b)=4a+4b
3.4*a*b=4(a*b)=4a+4b
4.4*(a+b)=4*a+4*b=4(a+b)
5.12*(a-b)=12*a-12*b=12(a-b)
6.7*a*a=(7*a)

ça c'est le premier et il reste 3ex

Edit Coll : niveau modifié ; merci de poster dans ton niveau !

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 13:49

svp jai vrément besoin d'aide

Posté par
olive_68
re : correction dm 23-04-09 à 13:52

Salut

C'est bien pour les 2 premiers

Pour le 3 4$a\times b =ab et non 4$a+b

Pour la 4 je suis d'accord
Pour la 5 je le suis aussi
Pour la 6. c'est faux 4$a\times a=a^2

Pour tes trois autres exercices post les dans un autre topic

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 13:53

ok mercii!!!

Posté par
olive_68
re : correction dm 23-04-09 à 13:57

De rien

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 13:58

je comprends pas trop pour le 3
je dois faire:4*a*b=a+b????
et le 6c'est:
7*a*a=7a²??
j'ai pas trop compris la...

Posté par
olive_68
re : correction dm 23-04-09 à 14:00

La 6. c'est bien la 4 c'est encore plus faux que avant 4$4\timesa\times b=4ab c'est tout il n'y a à aucune moment de signe + qui vient

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 14:03

non mais moi je parle de la 3 c'est toi qui ma di kel été fausse et ta dis la 4 elle été bonne...

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 14:07

t toujours la???

Posté par
plvmpt
re : correction dm 23-04-09 à 14:15

bonjour,

3. 4*a*b = 4ab

6. 7*a*a = 7a²

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 14:17

ah la cest mieux compris mercii!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !