Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction dm

Posté par
skippi
23-04-09 à 14:27

bonjour voila j'ai un dm a fair et je l'ai fais mais je voudrais voir si c'est bon,
et merci en avance!!
Développer les expressions suivantes:
1.5(3+a)=5+3+5+a
        =8+5a
2.-12(1+b)=-12+1+-12+b
          =-13+-12b
3.-7(4-a)=-7+4+-7-a
         =11+-7a
4.-8(-3a+b)=-8+-3a+-8+b
           =-11+-8b
5.9(-2a-b)=9--2a-9-b
          =7a-9b
6.2b(a+4b-15)=2b+a+2b+4b-2b-15
             =2ba+6b--13b
7.-(11a-4b)=-11a-4b
          =-7ab

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 14:29

svp j'ai vrément besoin d'aide

Posté par
plvmpt
re : correction dm 23-04-09 à 14:33

salut,

1. Ok

2. -12(1+b)= -12-b  (tufais -12*1 = -12 + -12*b=-12b
                    resultat : -12 +(-12b)= -12-12b

3. -7(4-a)= -28+7a (qd y'a la ( tu * -7*4 = -28 et -7*-a=+7a

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 14:38

mercii!!
et pour les 4 autr c'est bon???

Posté par
plvmpt
re : correction dm 23-04-09 à 14:38

tu compreds ? 4.-8(-3a+b) = tu multiplie -8 par -3a = +24a, tu multiplie-8par b = -8b apres tu fait +24a+(-8b)= 24a-8b

Posté par
plvmpt
re : correction dm 23-04-09 à 14:39

essaie de faire le 5 comme j'ais dit 9(-2a-b) =  

Posté par
plvmpt
re : correction dm 23-04-09 à 14:50

5. -18a-9b

6. 2ab+8b²-30ab

7. -11a+4b

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 15:07

mersii et dsl je me suis absenter quelques minutes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !