Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction dm

Posté par
skippi
23-04-09 à 15:44

bonjour,
voila j'ai un dm je l'ai fais mais je voudrais savoir si c'est bon,
et mercii d'avance pour votre aide
Tester l'égalité 15x-3=5x+7 pour:
1.x=2
15x-3=5x+7
15+2-3=5+2+7
17-3=7+7
14=14
2.x=1
15x-3=5x+7
15+1-3=5+1+7
16-3=6+7
13=13
3.x=3
15x-3=5x+7
15+3-3=5+3+7
18-3=8+7
15=15

Posté par
marinettedu28
re : correction dm 23-04-09 à 15:49

tu t'est trompé puisque 15x c'est 15*2 et non pas 15+2

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 15:52

oui mais aprés sa sera pas le meme résultat a la fin...

Posté par
marinettedu28
re : correction dm 23-04-09 à 15:55

Ba c le but de l'exercice
à la fin de ton égalité tu met que x=2 n'est pas la solution de cette équation c tout

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 15:57

ahh ok mais seske j'ai fais au début mais j'ai vu a la fin y avé = c'est pour sa,
mercii maitenan je sais comment fair!!!

Posté par
marinettedu28
re : correction dm 23-04-09 à 16:01

ba derien content de tavoir aidé

Posté par
skippi
correction dm 23-04-09 à 16:04

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !