Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction exercice

Posté par
griotte27
14-04-08 à 12:20

bjr a tous, n'étant pas tres douée en géométrie j'aimerai avoir votre avis sur mon exo. Merci d'avance.
énoncé : CDE est un triangle rectangle en D tel que  DC = 4 cm et DE = 6,5 cm. Calculer l'arrondi au mm de CE . En déduire l'arrondi au degré de la mesure de Ê puis de ^C.

réponse :
Avec Pythagore on a :
CE² = CD² + DE²
CE² = 4² + 6,5²
CE² = 16 + 42,25
CE² =  58,25
CE  = 58,25
CE = 7,6 cm arrondi


dans le triangle CDE rectangle en D, on a
cos Ê = ED/EC = 6,5/7,6 = 31°  arrondi  
la somme des angles est égale
^C = 180 - 90-31 = 59 ° arrondi

Posté par
geronimo 652
corrction exercice 14-04-08 à 12:27

bonjour,
sauf erreur de calcul ton raisonnement me paraît bon
donc je pense que c'est bon!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !