Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction exercice expressions algébriques non comprise

Posté par
nala
10-12-14 à 11:33

Bonjour,

Hier j'ai corrigé un exercice à la fin de l'heure , mais je me pose des questions sur la correction est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer, merci beaucoup

Alors :

b= (5x - 4)2
b= 5x2 - 2X 5x X 4 -42
b= 5x2 - 40x - 42

désoler je n'arrive pas à mettre au carré sur l'écran donc j'ai mis en gras

c= (5x + 9) (5x - 9)
c= 5x2 - 92
c= 25x - 81

Ce que je ne comprends pas entre ces 2 exercices c'est pourquoi dans le premier on s'arrête à 5x2 alors que dans le deuxième on a calculer 5x2 pourquoi dans le premier on ne calcul pas tous  alors que dans le deuxième on calcul tous

merci beaucoup pour vos réponses

Posté par
kenavo27
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 11:38

BONJOUR?
(A-B)²= A²-2AB+B²

Ton erreur: b= (5x - 4)2 =  5x2 - 2X 5x X 4 -42
(5x)² = 25 x² et non 5x²
et
4²=16
revois

Posté par
mijo
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 11:44

Bonjour
Pour écrire un nombre au carré, tapes le nombres puis cliques en bas sur le bouton X² ettapes 2 qui se place entre les 2 balises sup.
Ex: 5 au carré donne 52
ton développement est faux
52=25x2

Citation :
b= 5x2 - 40x - 42

42=16
pour c, faux aussi
5x*5x=25x2

Posté par
nala
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 11:46

oui vous avez raison mais c'est ça que je ne comprends pas la prof a arrêté sa correction a 5x2 et non pas 25x2

Posté par
kenavo27
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 11:52

bizarre !!!!

Posté par
mijo
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 11:53


Tu aurais pu essayer ce que je t'ai indiqué pour écrire un nombre au carré
Peut-être as-tu mal lu ou bien le prof a fait une étourderie

Posté par
plvmpt
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 12:10

bonjour,

5x² en plus c'est mal écrit, on pense que seul x est au ²

c'est (5x)²

b= (5x - 4)²
=(5x)²-2(5x*4)+4²

Posté par
nala
re : correction exercice expressions algébriques non comprise 10-12-14 à 16:29

D accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !