Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

correction parallélogramme

Posté par
caroline63
22-05-07 à 16:23

Bonjour , j'aimerais avoir la correction de quelqu'un pour cet excerice :

ROLE est un parallélogramme.
LOU est un triangle isocèle de sommet O.

Que peut-on des segments RE et OU ?justifie ta réponse.

ma solution :
ROLE est un parallélogramme.
LOU est un triangle de sommet O.

Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses cotés opposés ont la meme longueur.  
D'ou RE = OL
D'ou OL=OU
Donc RE =OU


merci de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : correction parallélogramme 22-05-07 à 17:39

Bonjour
mes ajouts en gras :

Citation :
ROLE est un parallélogramme.
LOU est un triangle isocèle de sommet O.

Si un quadrilatère est un parallélogramme alors ses côtés opposés ont la même longueur.
D'où RE = OL
Or OL=OU car LOU est isocèle de sommet principal O
Donc RE =OU

Posté par
caroline63
correction de lafol 22-05-07 à 22:43

merci beaucoup je n'avais pas remarquer ces oublis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !