Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction pour un exo!

Posté par toto (invité) 07-11-04 à 14:56

bonjour je voudrais savoir si jai bon mersi !
a=1 - 1 * 4
  -   -   -
  3   3   7
je trouve 24 sur 42
b=6 / (1- - 1)
  -   (-    )
  5   (15   5)
je  trouve 3 sur 0.5
mersi!

Posté par
Océane Webmaster
re : correction pour un exo! 07-11-04 à 15:42

Bonjour toto

- Expression A -
Ton résultat est faux.
As-tu bien respecté les proirités de calcul ? Ici, tu dois effecteur la multiplication en premier.

- Expression B -
J'ai du mal à comprendre ton expression Il est préférable de l'écrire en ligne avec des parenthèses.
B = \frac{\frac{6}{5}}{\frac{1}{15} - \frac{1}{5}}
Si c'est cette expression, ton résultat est faux.
Il faut commencer par calculer le dénominateur.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par toto (invité)resalu! 07-11-04 à 17:49

au  A je trouve 3 sur 8 et pour le B je trouve 0 sur 0.5

Posté par toto (invité)merci 07-11-04 à 17:52

merci océane pour ton aide!

Posté par
Océane Webmaster
re : correction pour un exo! 07-11-04 à 17:54

\frac{1}{3} - \frac{1}{3} \times \frac{4}{7}
= \frac{1}{3} - \frac{4}{21}
= \frac{1 \times 7}{3 \times 7} - \frac{4}{21}
= \frac{7}{21} - \frac{4}{21}
= \frac{3}{21}
= \frac{3}{3 \times 7}
= \frac{1}{7}

Pour la B, tu ne m'as toujours pas dit si l'expression que j'ai écrite est correcte ou non !
Et si c'est lke cas, je ne vois pas comment tu peux trouver 0, le numérateur est 6/5.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !