Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction s v p

Posté par
s4r4h
05-11-08 à 19:34

Bonjsoir, pourriez-voue me corriger svp.

On considère la figure ci-contre où ABCD est un trapèze tel que les droites (AB) et (CD) sont parallèles. Les droites (AD) et (BC) se coupent en  O et les droites (AB) et (BD) se coupent en O'. On donne: OB = 8cm; O'A = 4cm; O'C = 6cm.
    Montre les rapports O'A/O'C et OB/OC sont egaux puis deduis-en la longueur BC.

On sait que les droites (AB) et (CD) sont parallèle, que les droites (AD) et (BC) sont secantes en O et les droites (AC) et (BD) sont secantes en O'.

           On peut supposer que:

                 O'A/O'C = OB/OC
                 O'A/O'C = 4/6 = 0,66
                 OB/OC = 4/6
                 8/OC = 4/6
                 OC = 6x8/4 = 12cm
           Donc, si Oc fait 12cm et BO 8cm:
                      BC = OC - BO = 4cm
             O'A/O'C = OB/OC
             4/6 = 8/12 = =0.66cm
    Les rapports O'A/O'C = OB/ OC = 0,66cm.


                                 Merci et bonne soirée.
                        
                    

correction s v p

Posté par
Supernick
re : correction s v p 05-11-08 à 19:56

Depuis quand 2/3 = 0.66?

Fais attention on raisonne en valeurs EXACTES en maths

Posté par
s4r4h
je reconnais 05-11-08 à 20:13

    bonjour supernick

desolée, je suis nulle en maths mais j'essaie tout du moins,
je n'ai pas simplifier 4/6 = 2/3 et 8/12 = 2/3
et 2/3=0.6 (pourtant, là, je comprends plus) ???

De plus tu serais sympa de corriger mes autres exercices
il y en a encore trois page 2 ou 3 les titres sont suivit de svp merci !
j'attends nta réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !