Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction s v p

Posté par
s4r4h
10-01-09 à 13:36

Bonjour, j'aimerai bien que vous corrigiez mon exercice svp merci

La course automobile des 24 heures du Mans consiste à effectuer en 24 heures le plus grand nombre de tours d'un circuit. Le diagramme en bâtons ci-dessous donne la repartition du nombre de tours effectués par les 25 premiers coureurs automobiles.


1. Completer le tableau des effectifs cumulés croissants de cette série statistique.

        Nombre de tours
          effectués            310       320     330     340     350     360

        Effectifs               4         4       5       7       3       2

        Effectifs cumulés
           croissants           4        324     334     345     357     363

2. Determiner la mediane et l'étendue de cette serie.
3. Calculer la moyenne de cette série (on donnera la valeur arrondie à l'unité).

                  Voici ce que j'ai trouvé:

   2.    310 320 330 340 350 360
         ___________.____________
La mediane est comprise entre 330 et 340.

3. M= 310+320+330+340+350+360  

   M= 2010/6
   M= 335
La moyenne de cette serie est de 335.

        Merci d'avance aux correcteurs.

                  Bonne journée.

Posté par
laura123
re : correction s v p 10-01-09 à 20:41

2)donc la medianne est 335

3) c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !