Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Correction Théorème de Pythagre

Posté par
AbeilardLea
06-01-13 à 16:19

Bonjour, j'ai un Devoir Maison à faire pour demain, voici l'un des exercices :
ABCD est un carré. On sait que BH= 2cm .Calculer FH.

(Donner la troncature au dixième de centimètre près)

Où j'en suis :

On travaille dans le triangle FGD rectangle en D
FD = DG = 2 cm

D'après le théorème de Pythagore, on a :
FG² = FD² + DG²
FG² = 2² + 2²
FG² = 4 + 4
FG² = 8

Donc FG = 8
Soit FG = 2,83 cm

On travaille dans le triangle GCH rectangle en C
GC = CH = 18 cm ( Là on ne dis pas comment on a trouvé 18 cm, bien sûr c'est par exemple DC = 20 cm DG = 2 cm doc GC = 18 cm mais comment l'écrire et où le placer ?)

D'après le théorème de Pythagore on a :
GH² = CH² + GC²
GH² = 18² + 18²
GH² = 324 + 324
GH² = 648

Donc GH = 648
Soit GH 25,46

On travaille dans le triangle FGH rectangle en G (Là c'est pareil on ne dit pas comment on sait que le triangle FGH est rectangle en G, d'après Les triangle EBH, FDG, FAE et HCG sont tous isocèle rectangle avec donc des angles de 45° à la base. Donc, le quadrilatère FEHG possède quatre angles droits. Mais je le place où et comment ?)
FG 2,8 cm
GH 25,46 cm

D'après le théorème de Pythagore on a :
FH² = FG² + GH²
FH² = 8 + 648
FH² = 656

Donc FH = 656
Soit FH = 25,6 cm

J'ai demandé de l'aide sur un autre topic, où il y avait le même exercice, je me suis aidé du topic pour en arrivé là puis j'ai posté ce message pour avoir une correction, mais personne ne me répond, ou même personne ne regarde dans ce topic, car il y a déjà beaucoup de réponses, alors oui, c'est en quelque sorte du multi-post, mais je ne voie pas d'autre solutions, alors je vous le dis, je ne me cache pas, je reste franche, et j'espère que vous en tiendrez compte, je m'excuse d'avance, et merci à ceux qui prendront le temps de jeter un oeuil à mon travail et de me corriger..

Posté par
gwendolin
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 16:22

bonjour,

où sont placés H, F et G?

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 16:34

A oui, pardon !


Correction Théorème de Pythagre

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 16:35

(Cette image à était faite par la personne qui à écrit le topic dont je vous ai parlé)

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 17:09

Personne ?

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 17:35

Vraiment personne pour jeter un coup d'oeuil ..?

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 18:29

Sympathique..

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 20:13

...

Posté par
AbeilardLea
re : Correction Théorème de Pythagre 06-01-13 à 20:29

Je vous en pris ! je sais plus quoi faire pour qu'on me réponde là..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !