Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

corrigé d'un brevet

Posté par nathan87 (invité) 04-06-07 à 18:35

bonjour,

Voilà sur mon livre de maths il y a un brevet qui s'est déroulé en 2001 je
l'ai fait pour m'entrainé au brevet .Malheuresement le corrigé ne se trouve
pas dans le livre et je ne peut donc pas savoir si mes réponses sont justes.
est ce que quelqu'un pourrait t-il m'aider à trouver ce corrigé ?

Dans ce sujet il y a 4 exercices dans la partie numérique, 2 exercices dans la partie géométrie et un problème composé de 3 parties.

je vous note le 1er exercice de ce sujet :

ACTIVITES NUMERIQUES :

exercice 1
1)on donne A=1/5+4/3*7/5
Calculer A, en détaillant les calculs, et donner le résultatsous la forme d'une fraction.
2)On donne B=2 racine carrée de 20 - 2 racine carrée de 5 + racine carrée de 45.
Ecrire B sous la forme a racine carrée de b, où a et b sont des nombres entiers et b étant le plus petit possible.........

merci d'avance et désolé du dérangment

ps:désolé pour les racines carrées ...

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 18:38

Salut

QUelles sont tes réponses ?

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 18:46

pour le 1er exercice qui est affiché mes réponses sont :
1)A = 1/5 + 4/3 * 7/5

résultat A= 31/15

2)résultat B= 5 racine de 5

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:02

Si tu l'as fait tout seul, un seul mot : bravo

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:05

merci beaucoup mais mon problème c'est que je voudrais savoir si tout ce que j'ai fais ai juste .

Posté par
JBT
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:08

Salutà toi nathan87 (et à toi aussi fusionfroide ! )

Si fusionfroide t'as dit bravo, c'est en effet car tes résultats sont tous justes !

Bonne soirée
JB

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:09

oui ce que j'ai affiché dans le message mais ce que je recherche c'est le corrigé dubrevet en entier .ce que j'ai noté dans le 1er message n'était que le 1er exercice du brevet.

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:11

Pourquoi ne le fais-tu pas toi même ?

Bon sinon, as-tu essayé google ?

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:12

Salut JBT

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:14

parce que je ne trouve pas ...oui j'ai essayé google

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:32

aurais tu (si je peut me permettre) un autre moyen pour trouver ce corrigé ?

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:32

Arf non désolé je n'ai que les annales 2006 !

Désolé

Posté par
fusionfroide
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:33

Mais tu peux toujours poser tes questions sur le forum

(1 exo = 1topic )

Posté par nathan87 (invité)re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:34

oui merci de ton aide je vais manger lol a+ et encore merci

Posté par
JBT
re : corrigé d'un brevet 04-06-07 à 19:34

Aurevoir à vous deux alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !