Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cos x = -4

Posté par
parcvince
13-09-09 à 18:45

Bonjour , On me demande de résoudre cos x = -4
Mais problème je ne le sais pas ...
Help , Merci

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:46

DANS L'INTERVALLE [0; 2]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:47

Bonjour,
tu devrais savoir que -1 Cox 1

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:48

Biensur .. Suis-je bête
Thanks

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:49

Mais on me pose encore un dilem , tan x = 1 ..
Si quelqu'un pourrait m'aider .

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:52

C'est bon , étourderie , je n'ai pas réfléchie ..
Tan x = 1  équivaut à /4
les solutions sont donc bien /4 et -/4 n'est-ce pas ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:53

là encore tu devrais savoir que tan (/4)=1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:55

tan (-/4)=-1...

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:56

Exact ... merci à toi ce site est vraiment très bien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 18:57

tu travailles dans [0;2] il y a donc une autre réponse, regarde le cercle trigonométrique...

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 20:01

7/4 ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 20:10

non....5/4

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 20:12

tu peux m'expliquer ... ?? Pourquoi

Posté par
parcvince
re : Cos x = -4 13-09-09 à 20:14

et est- ce que 9/4 rentre dans l'intervalle donné ?? je ne penses pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cos x = -4 13-09-09 à 20:23

9/4 n'est pas dans l'intervalle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !