Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cos de 3pi/4?

Posté par
evitanina1
28-01-08 à 19:29

Bonjour!
Petite question?
Quel est le cosinus de 3/4 ?
A partir de quel valeur remarquable le calculer et comment ?
Merciii !

Posté par
fusionfroide
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:35

Salut

cos(\frac{3\pi}{4})=cos(\frac{\pi}{4}+\frac{\pi}{2})

or cos(a+b)=...

A toi =)

Posté par
evitanina1
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:40

Le truc c'est que je suis déjà entrain de faire un exercice qui est :
Sachant que 13/4 = 3/4 + /3
Donner les valeurs exactes de 3/12 et sin 3/12
Donc :
Cos (3/12) = con (3/4)cos(/3) - sin(3/4)sin(/3)
Puis pour finir il me faudrait le cos et le sin de 3/4 ...

Posté par
evitanina1
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:40

Sachant que 13/12 = 3/4 + /3 pardon ...

Posté par
evitanina1
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:41

Sachant que 13/12 = 3/4 + /3 pardon ...

Posté par
fusionfroide
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:41

Eh ben tu fais comme j'ai dit, ou alors tu traces ton petit cercle trigo, et tu reportes les valeurs.

Posté par
evitanina1
re : Cos de 3pi/4? 28-01-08 à 19:43

Je lai tracé ^^ seulement les valeurs de cosinus ne sont pas sur l'axe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !