Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
laura13120
23-05-08 à 11:51

[url][/url]Bonjour
Pouvez vous me dire si les exercices que j'ai fait sont juste.
Merci d'avance.
1°) déterminer une valeur approchée au millième près de :
a) cos 40° = 0,766
b) cos 80° = 0,087
c) cos 12° = 0,978

2°) on a : cos ABC = 0,35. Dèterminer une valeur approchée au degrès près de la mesure de l'angle ABC.
La valeur appochée est : 0,4

Merci
Laura

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 23-05-08 à 12:09

    Bonjour Laura. Ta 2ème réponse est fausse : tu as donné le cosinus de 85° ...

    Pour le 2°,  tu t'es trompée ?... On te demande la mesure de l'angle ?...

Posté par
laura13120
re : cosinus 23-05-08 à 13:48

Bonjour Pour la 1ere question , je me suis trompée en tapant c'est bien 85°.
Pour la 2ème question est ce que la mesure de l'angle ABC est bien 70.
Merci

Posté par
jacqlouis
re : cosinus 23-05-08 à 13:52

    C'est bien 70° (au degré près).

Posté par
laura13120
re : cosinus 23-05-08 à 13:55

Merci beaucoup.
Laura



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !