Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
mamzelle__gwen
07-02-09 à 12:42

bonjour j'ai un problème avec les cosinus
j'ai un triangle MRN rectangle en N
la question est:
sur la figure que calcule-t-on avec
a) MR X cos de l'angle M
b)MR X cos de l'angle R
c) MN/cos de l'angle M
d) NR/cos de l'angle R

merci de votre aide

Posté par
Porcepic
re : cosinus 07-02-09 à 13:48

Bonjour,

Commence par exprimer cos(M) et cos(R) :

cos(M) = côté adjacent à M / hypoténuse = NM/RM
cos(R) = côté adjacent à R / hypoténuse = RN/RM

Ainsi, par exemple :cos(M) = NM/RM <=> NM = RM x cos(M). Autrement dit, MR x cos(M) correspond à la longueur de NM...

Posté par
mamzelle__gwen
merci 07-02-09 à 16:02

merci bcp j'ai compri maintenan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !