Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus

Posté par Audrey (invité) 21-04-03 à 15:56

Bonjour,
Il y a un triangle SBA rectangle en B .
AB=45 m
L'angle BAS=25°
Infos supplémentaire [AB]est l'hypoténuse et [SB]le côté adjacent
.(au cas ou)

1)Calculer AS
2)Calculer l'angle ASD
3)Calculer SB(Je pense que quand j'aurai le resultat de AS il faudra faire
: CD-AS=SB

Merci beaucoup !

Posté par Rémi (invité)réponse cosinus 22-04-03 à 12:18

Alors déjà, l'hypothénuse du triangle SBA n'est pas [AB]
mais [AS]car c'est le côté opposé à l'angle droit et aussi
le plus grand.
Sinon, la réponse est:
1).
cos BAS=AB/AS
cos 25°=45/AS
donc AS=45/cos25
              =49.65  (environ)
Pour les autres questions, je ne sais pas oû se trouvent les points C
et D, il ne figurent pas dans l'énnoncé. Revérifie les données
du problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !