Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'angle n°2

Posté par
eleve
02-05-12 à 14:42

Bonjour,
POur l'exercice ci-dessous je ne comprend pas comment faire (pour ce qui est en gras en italique)!! Quelq'un pourrai-t-il m'aider ? (s'il vous plaît ??? )

1.POur trouver l'angle x  verifiant cos x = 0,6 , il faut taper selon la calculatrice la séquence

cos-1 (O.6) =   ou Acs (O.6) EXE

Retrouver la séquence correspondant à votre calculatrice (s'est fait) et déterminer une valeur approchée à 0,1° près de l'angle x.

Merci d'avance au personnes qui auront le courage de m'aider

Posté par
Laje
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 14:55

On doit trouver 53,130102° sur la calculette
on arrondit : 53,1°

je tape 53,1° pour vérifier = 0,6004202

Posté par
eleve
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 15:02

Merci

Mais je ne comprend pas pourquoi tu dis ça :

je tape 53,1° pour vérifier = 0,6004202

Posté par
Laje
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 15:05

Pour voir si on trouve bien dans les " 0,6 "

Posté par
eleve
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 15:08

AAAA d'accord (je suis blonde c'est pas ma faute )

Er bien merci beaucoup

Posté par
eleve
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 15:22

Et par exemple (peux-tu me corriger je veux voire si j'ai compris)

si on veut une valeur approchée a O,1°


cos x = 0.05 0,9

C'est bien sa ??

Posté par
Laje
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 16:27

Non tu n'as pas compris
0,6 est un rapport
comme : 3/5 = 0,6

si je tape sur ma calculette
comme c' est dit dans l' énoncé :
cos de l' angle x = 3/5
je trouve la mesure de l'angle = 53,1°

0,05 est un rapport
et la mesure de l' angle = 87,13°

Posté par
eleve
re : Cosinus d'angle n°2 02-05-12 à 18:30

Le problème que j'ai est aussi que je ne sais pas comment faire sur ma calculatrice (qui est une Lekium) pour mettre les degrés. Il n'y a plus le mode d'emploi et donc je ne sais pas a quoi sert la moitié des touches. Quelle est la touche que tu utilise??

Merci d'avance de consacrer une petite partie de ton temps

P.S: J'ai compris maintenant en faisant un exercice que on m'as corrigé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !