Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle

Posté par
Louisa59
28-04-09 à 15:32

Bonjour

Dans un problème de synthèse on me demande de calculer un angle, j'ai utilisé la formule du cosinus de l'angle et je trouve un nombre décimal, je ne sais pas quoi faire avec ce nombre pour avoir mon angle en degré

Merci de me donner un conseil

Louisa

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:34

Bonjour,
cela dépend de ta calculatrice...

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:36

Bonjour je me sers de celle que j'ai trouvé sur l'île

Posté par
gwendolin
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:38

bonjour,
attention à bien etre en ° et pas en radian
tape shift
cos^-1(....)=....°

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:40

Bonjour

ok gwendolin je vais le faire ou tout au moins essayer

merci

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:46

Désolée, j'ai pas trouvé shift ainsi que les parenthèses, peux-tu me dire ce que fait 0,6 en degré
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:46

si tu te sers de la calculatrice de l'île :
tu sélectionnes degré
tu saisis la valeur que tu as trouvée pour le cosinus (toujours inférieure ou égale à 1)
et tu cliques sur la touche "acc" sur la dernière ligne
attention les valeurs données sont approximatives
par exemple si tu entres 0,5 et que tu cliques sur la touchhe "acc" la calculatrice affiche 59.99999999999999 alors qu'elle devrait afficher 60 exactement....

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:48

Merci Tilk

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 15:50

Super ça marche Tilk, merci, j'arrondis donc si ce n'est qu'une valeur approximative ?

merci

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 16:09

par contre j'ai un doute, quand je fais 3000² + 4000² pour moi ça fait 7000² mais sur la calculatrice 7000² n'est pas égal à 3000² + 4000², pourquoi je comprends pas.

Merci

Posté par
gloubi
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 16:26

Bonjour Louisa,

30002 + 40002 = 10002 * (32 + 42) = 10002 * (9 + 16) = 25 000 000

Attention !  a2 + b2 (a + b)2

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 16:42

Bonjour gloubi

je ne l'avais pas vu ainsi, j'ai oublié que a² + b² était différent de (a + b)² donc 25 000 000 est égal à 5000², si j'ai = 5000² ; d = 5000, ça c'est juste ?

Désolée, j'ai un grand problème de synthèse et je m'y prends par étapes pour ne pas poster et avoir une réponse toute faite, je cherche et je posterai plus tard pour vérifications, je peux le faire ou pas ?

Merci

Louisa

Posté par
gloubi
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 16:52

Louisa,

Ici, tu obtiens bien 50002. Le fait que 5000 soit un nombre entier est un hasard.
Par exemple 32+62 = 45 qui n'est pas le carré d'un nombre entier.

Voilà, je te laisse pour ce soir. D'autres sont là qui ne demanderont pas mieux que de t'aider.

Bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : Cosinus d'un angle 28-04-09 à 16:58

ok merci pour ton aide et bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !