Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle aigu.

Posté par
Kiraa
10-05-13 à 14:55

Bonjour,

Je bloque sur cet exercice, aider-moi s'il vous plait, merci d'avance.

Enoncer :
Avec la calculatrice, donner l'arrondi au centième des cosinus des angles suivants :
a) ABC = 15°
b) IKM = 27°
c) UXV = 88°

Posté par
FamousLady
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 14:58

Bonjour, il te suffit de prendre ta calculatrice, d'appuyer sur la touche "cos" et écrire la valeur de ton angle à la suite puis appuyer sur entrer et tu as ta valeur. Il ne te reste plus qu'à l'arrondir au centième

Posté par
Kiraa
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 15:27

Alors pour le premier c'est : cos(15 = ,9659...
Sa donne quoi au centième?

Posté par
FamousLady
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 15:55

Un centième = 0,01 donc cos(15)= .,.. à toi de trouver

Posté par
Kiraa
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 16:18

Bha je comprend pas

Posté par
Kiraa
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 16:19

Ah si, bha c'est 0,15 alors?

Posté par
FamousLady
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 16:32

Non, tu prends la valeur du cosinus que tu as trouver donc 0,9659... au centième ça donne 0,97.
Le centième c'est 2 chiffres après la virgule (donc 0,96) et comme tu as un 5 derrière le 6 tu arrondi ce qui te donne 0,97.
Fais pareil pour les autres

Posté par
Kiraa
re : Cosinus d'un angle aigu. 10-05-13 à 16:49

Alors avec IKM = 27° donc cos 27° = 0,8910 alors au centième près sa fait 0,90 ?

Posté par
FamousLady
re : Cosinus d'un angle aigu. 11-05-13 à 15:24

Voilà c'est ça mais ici tu peux laisser 0,89 car derrière le 9 il y-a un 1 donc pas besoin d'arrondir, tu rajoute un chiffre à partir d'un 5 ou plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !