Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle.

Posté par
azerty89
22-05-10 à 08:17

Bonjour je suis en classe de 4eme et j'ai un exercice à faire pour mardi mais j'ai un problème c'est que je n'y arrive pas du tout. Je vous met l'énoncé et je vous dit ce que j'ai trouvé.

1) Construire en vrai grandeur la figure ci-contre dans laquelle :
- Le point M appartient au segment [AB]
- Le point N appartient au demi-cercle de diamètre [AB]

Avec [AB] = 10 cm
[AM] = 3.6 cm
[MB]=6.4 cm
- (MN) et (AB) sont perpendiculaires

2) Déterminer la valeur exacte de AN
3) En déduire une valeur approchée de la mesure de l'angle BAN

1) On a qu'une longueur, donc Pythagore et Cosinus ne s'applique pas ici mais après je ne vois pas quoi utilisé.

Pouvez vous m'aider svp pour la question 1.
Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 22-05-10 à 09:11

Bonjour,

Citation :
la figure ci-contre

Merci de poster la figure, qui est une partie de l'énoncé.

Nicolas

Posté par
azerty89
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 23-05-10 à 21:57

Bonjour Nicolas, je ne suis pas chez moi, je ne peux pas t'envoyer la figure peut-tu essayer de la faire stp

Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 23-05-10 à 22:04

Calcule la longueur MN en te plaçant dans le triangle MNO. Tu pourras alors en déduire la longueur AN.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !