Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle.

Posté par
LoveIt
14-04-12 à 17:07

Bonjour,

Construire un rectangle ABCD tel que:
AB = 4cm et AD = 3cm.

Déterminer l'arrondi, au degré près, de la mesure de:
a) l'angle ADB;
b) l'angle BDC.

Merci.

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 14-04-12 à 17:19

bonjour,

cos ADB = coté adjacent/hypoténuse

cos ADB = AD/DB

Posté par
LoveIt
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 14-04-12 à 17:21

Merci (:

cos BDC = coté adjacent/hypoténuse

cos BDC = BD/DC

Posté par
plvmpt
re : Cosinus d'un angle aigu d'un triangle rectangle. 14-04-12 à 17:25

ou tu sais que ADC = 90° donc BDC = ADc-ADB
                              
                                  = 90°-ADB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !