Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus des angles aigus

Posté par
chocolat du 42
06-04-08 à 13:31

bonjour à tous,pourriez-vous m'aider pour un exercice qui est pour demain et que je n'arrive pas à faire.
Voici l'énoncé:CERF est un cerf-volant tel que:
               ERH= 50°, RCE=25° et RC=8cm
               Ses diagonales se coupent en H avec RH=2cm
               Calculer la longueur de chacun des côtés du cerf volant.
               On donnera les arrondis au millimètre.
(Est-ce qu'il faut que je démontre que les diagonales sont perpendiculaires ?
si oui comment faire?)

Merci d'avance.

Posté par
matematix
re : cosinus des angles aigus 06-04-08 à 15:43

salut, oui il faut que tu démontre quels sont perpendiculaires avec la propriété des diagonale d'un losange ( elles se coupent perpendiculairement ) enuite tu calcul HE : tan 50° = HE/RH tu obient alors HE tu utilise pythagore pour calculer ER est ensuite tu vérra sa va tout seul.

Posté par
chocolat du 42
cosinus des angles aigus 06-04-08 à 16:49

merci à matematix de m'avoir aidée pour l'exercice cependa

Posté par
chocolat du 42
re : cosinus des angles aigus 06-04-08 à 16:51

je n'ai pas encore appris la tangente

Posté par
matematix
re : cosinus des angles aigus 06-04-08 à 17:06

dans ce cas fait pareil en utilisant le cosinus avec RH.

Posté par
chocolat du 42
cosinus des angles aigus 06-04-08 à 20:06

merci pour tout

Posté par
marimal
re : cosinus des angles aigus 21-05-12 à 17:43

Bonjour, j'ai cet exercice a faire et je ne comprends rien du tout ! je sais qu'il faut utiliser pythagore  et calculer l'hypoténuse mais je suis nul en maths et je n'y arrive pas. Pouvez-vous m'aidez ??????  Est-ce possible de faire l'exercice en détaillant tout les calculs à faire pour que je puisses comprendre ? Je vais avoir un contrôle et je flippe grave ! Merci d'avance à celle ou celui qui viendra à mon aide !

CERF est un cerf-volant tel que:

ERH= 50°, RCE=25° et RC=8cm
Ses diagonales se coupent en H avec RH=2cm
Calculer la longueur de chacun des côtés du cerf volant.
On donnera les arrondis au millimètre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !