Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus exercice

Posté par
palestra
03-06-09 à 19:04

Bonjour j'ai un exercice ou il faut utiliser le cosinus je crois mais je n'y arrive pas
Il s'agit d'un triangle rectangle  TOC, rectangle en O, la base OC mesure 7 CM, L'angle TCO 37°

Ennoncé ; en deux temps

1) Calculer la longueur TC arrondie au mm
2) Calculer ensuite la longueur To (arrondir au mm)

Merci.

Posté par
kenavo27
re : Cosinus exercice 03-06-09 à 19:11

bnsoir
Il manque une donnée si tu veux utliser le cosinus qui égal au côté adjacent/hypothénuse

Posté par
palestra
re : Cosinus exercice 03-06-09 à 19:30

En faite , voila ce que j'ai fait
Cos Toc = oc
             tc
Cos 37° = 7
             tc

Cos 37° = 7            D'ou TC X COS 37°= 7X1
        1           tc

Donc tc = 7
           Cos 37°

Donc TC = 8,76

2) Dans le triangle TOC rectangle en O et d'apres le therome de pythagore
TO²= TC²+OC²
TO²= 8,76² + 7²
TO²= 76,73+49 = 125,73
TO = 11,21

Ps : il n'ya aucune autres données.

Posté par
Priam
re : Cosinus exercice 03-06-09 à 21:29

Tes calculs sont exacts.

Posté par
palestra
cosinus 04-06-09 à 12:57

merci palestra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !