Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cosinus sinus et relation

Posté par rmax505 (invité) 16-02-06 à 12:08

Bonjour est ce que quelq'un pourrait m'aider parce que j'ai vraiment du mal

1-Donner une valeur de a en radians
2-Determiner une mesure de chachun des angles BÂD , ADB et ABD en fonction de a
3- Calculer AB et AC en focntion de x
4-En utilisant la règle des sinus , établir que
(sin(3a)/x)=sin a et que (sin(3a)/(x-1))=sin(2a)

5-En utilisant 3a=a+2a , établir que sin(3a)=sina(4cos²a-1)
6-En déduire que x=4cos²a-1 et que x-1=(4cos²a-1)/(2cosa)
7- Démontrer finalement que cos/7 est solution de l'équation 8X^3 - 4X² - 4X + 1 = 0

Merci d'avance


cosinus sinus et relation

Posté par N_comme_Nul (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:12

Salut !

C'est quoi a ?

Posté par rmax505 (invité)démonstration 16-02-06 à 18:16

Bonjour
En utilisant 3a=a+2a comment peut-on montrer que sin(3a)=sina(4cos²a-1) ???

SVP !



*** message déplacé ***

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 18:17

a est ne mesure en radian de l'angle

Posté par philoux (invité)re : démonstration 16-02-06 à 18:17

bonjour

sin(3a)=sin(2a+a)=sin2acosa+sinacos2a...

à continuer...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:19

déjà posé...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : démonstration 16-02-06 à 18:19

ne fais pas de multi post rmax505

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 18:21

j'ai réussi à tout faire sauf les 3 dernières questions serait-il possible de m'aider ??

Posté par N_comme_Nul (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:22

Mouais, et de quel angle ?
De plus, sur le schéma, il manque les flèches pour les angles orientés.
Enfin bref.
Quelle est la somme des angles d'un triangle ? (il faudrait préciser quels angles orientés)

Posté par rmax505 (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:23

j'ai beau développé je n'y arrive pas vous pouvez m'aider ?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:23

"j'ai réussi à tout faire sauf les 3 dernières questions serait-il possible de m'aider ??"
C'est seulement maintenant que tu le dis ?

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 18:23

les 4 premières questions sont faites ils ne me restent plus que les 3 dernières mais je ne comprends pas

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 18:33

rebonsoir pour la dernière question je mesuis trompé il s'agit de cos/7 et non cos/7 et je n'arrive pas à développer l'équation sin2acosa+sinacos2a Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : cosinus sinus et relation 16-02-06 à 18:34

fais une recherche sur l'île

ce pb a déjà été traité maintes fois...

Philoux

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 18:37

merci beaucoup monsieur , je dois taper quoi comme clé de recherche ?

Posté par rmax505 (invité)re 16-02-06 à 19:08

il ne me reste plus que les deux questions mais je n'y arrive pas non plus est ce quelq'un aurait une idée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !