Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cosinus, triangle rectangle

Posté par
Low-Jeanroyu
07-04-10 à 14:53

Bonjour, j'ai un DM de Math a faire pendant les vacances ( mais c'est un exercice dans le Livre " Math ; programme 2007 4° Collection Prisme " Exercice 58p227 ). Alors voila, il s'agit d'un triangle rectangle en C , son sommet est A est le dernier point est B . Il y a une perpendiculaire sur [CB] est celle-là rejoint A mais le point qui coupe [CB] est H ! Il se trouve un angle droit a A et H .

1) a. Démontrer l'égalité : CH/CA = CA/CB

   b. En déduire que : CA² = CB x CH.

2) Démontrer de meme que : BA² = BC x BH .


** Aidez-moi svp , je ne suis pas très forte en math alors un petit coup de pouce de votre part m'encouagerais ! **

Bisous a tous ! Pour plus d'infos demandez le moi !

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus, triangle rectangle 07-04-10 à 15:21

    Bonjour .... (comment t'appeler ? ) Jeanne ?... Alors, regarde bien le triangle CAB .

Je vois que tu as appris le cosinus... le titre de ton sujet me le dit .

Mais quelque chose m'étonne :  AH est perpendiculaiure à  CB,  et l'angle BCA  est un angle droit ?... Non, ce n'est pas possible...
    Veux tu vérifier ton énoncé , STP .  

Posté par
Low-Jeanroyu
re : Cosinus, triangle rectangle 14-04-10 à 21:28

C'est a dire que l'exercice est très compliqué a expliqué dans ces circonstances là alors auriez-vous un e-mail ou une adresse msn .. ou autre ou je puisses vous l'envoyé par fax ou que je l'écrive sur une page word ??????
Cordialement.
L.Jeanroy

Posté par
jacqlouis
re : Cosinus, triangle rectangle 14-04-10 à 21:39

    Bonsoir ...  Tu pourrais peut-être, plus simplement, envoyer un scan du dessin (seul) de ton énoncé ;..
    Et de plus, comme je te l'ai dit, vérifie ce que tu as envoyé : c'est incohérent !

Posté par
Low-Jeanroyu
re : Cosinus, triangle rectangle 15-04-10 à 12:52

Hei ben je pourrais vous envoyer directement l'exercice non ?
Alors voici mon dessin et mon énoncé..

Cosinus, triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !