Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

courbe d intersection et fonction vectorielle

Posté par os2 (invité) 29-05-05 à 21:29

salut

je dois écrire une fonction vectorielle qui représente la courbe d'intersection de deux surface

le cône z= racine( x²+y²)
et le plan z=1+y

je sais pas s'il y a des formules pour ça, mais le seul exemple qu'on m'a donné sans explication était:

le paraboloïde z=4x²+y² et le cylindre parabolique y=x²
on peut poser x=t
puisque la courbe est sur y=x², on a y=x²+t²

puisque la courbe est sur z=4x²+y² on a

z=4x²+y²=4(t²)+(t²)² = 4²+t

éuqation paramétrique de la courbe d'intersection

x=t
y=t²
z=4t²+t

donc l'équation vectoriel:

->r(t)=t+t²+(4²+t)

donc peut t'on toujours suivre ce raisonnement? poser x=t?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !