Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe de R3

Posté par
billy
20-10-07 à 22:29

Bonsoir, il y a un exo que je n'arrive pas à résoudre alors je me tourne vers vos lumières :
Soit une courbe définie par les équations :
x(t)=cos3t
y(t)=sin3t
z(t)=f(t)

Il faut déterminer f pour que la tangente au point M(t) fasse avec Oz un angle constant égal à /4.

Je ne sais pas du tout comment traduire ça...
Merci d'avance

Posté par
sloreviv
re : courbe de R3 21-10-07 à 00:37

bonsoir,
avec le produit scalaire?
f'(t)/rac( 9/4*sin(2t)+f²(t))=1/rac(2)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !