Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbe paramétré

Posté par mak (invité) 01-11-05 à 12:07

bonjour

J'ai une petite question, je cherche à comprendre pourquoi 3 points de paramètre t1 t2 t3 ne peuvent etre alignés sur une droite verticale.

merci pour vos réponses

Posté par philoux (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:09

poses ton énoncé en entier

ta question n'a pas de contexte et ne peut être traitée

Philoux

Posté par mak (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:33


On considère 3 points de paramètres t1 t2 et t3.

Expliquer pourquoi de tels points ne peuvent etre alignés sur un droite verticale

C'est une question générale.

Posté par philoux (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:37

>12:09

Philoux

Posté par mak (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:51

oki

bon g une courbe paramétré C définie par : x(t)=(t2+9)/(t2+1)
y(t)=t(t2+9)/(t2+1)

J'ai étudier et tracer la courbe.

Question :

On considère 3 points distincts de C de paramètres t1 t2 et t3. Et je cherche à
expliquer pourquoi de tels points ne peuvent etre alignés sur une droite verticale, pour pouvoir établir :
M(t1),M(t2),M(t3) alignés (a,b)2 , i=1,2,3 : y(ti)=ax(ti)+b

Posté par philoux (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:55

ok

dommage, je quitte l'île...

exprimes A1(t1) A2(t2) et A3(t3) par leur coordonnées

puis montres que (y3-y2)/(x3-x2) = (y3-y1)/(x3-x1) =>  t1=t2=t3 pour une droite oblique (ton "ax(ti)+b")

si la droite est verticale => x3=x2=x1 ; si tu as y3=y2=y1 c'est donc impossible

Philoux

Posté par mak (invité)re : courbe paramétré 01-11-05 à 12:57

ok

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !