Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbes paramétrées

Posté par
st1fl3r
18-11-07 à 14:45

Bonjour à tous !

On vient de commencer le cours sur les courbes paramétrées et j'ai un peu de mal ...

énoncé:

Soit C la courbe définie par :

       2t + 1
x = -------
       t² - 1

         t²
y = -------
       t + 1


Déterminer une équation de l'asymptote D , la position de D par rapport à C, ainsi que les coordonnées de leur point d'intersection.

Le premier point me pose probleme ... on me demande seulement plus tard dans l'exo de tracer C et d'étuder les variation de x et y alors comment savoir ou il y a une asymptote ... et quand x et y tendent vers quoi ?


Pouvez vous m'aider svp.

Merci !

Posté par
st1fl3r
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 15:17

.

Posté par
st1fl3r
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 16:49

svp

Posté par
Nightmare
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 17:20

Bonjour,

On voit que 3$\rm x(t)\longrightarrow_{t\to +\infty} 0 et 3$\rm y(t)\longrightarrow_{t\to +\infty} +\infty donc la droite d'équation x=0 est asymptote à C

Posté par
st1fl3r
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 17:55

en fait la 2nd petite question me pose aussi probleme ... parce que je ne vois pas comment faire cela avec des équations paramétriques...

Posté par
abdalnour
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 18:09

En fait il suffit détudier le signe de y(t)-T(t)

Posté par
st1fl3r
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 18:10

c'est koi T(t)

Posté par
abdalnour
re : courbes paramétrées 18-11-07 à 19:42

equation de ta tangente
tu étudie ensuite le signe inchAllah



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !