Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Courbes paramétrées

Posté par
Jonny512
20-11-07 à 19:32

Bonsoir
Voilà mon probleme,
J'ai une courbe d'équation x=y² et j'aimerai connaitre les coordonnées du vecteur normale en un point M quelconque.
J'ai d'abord posé la représentation paramétrique suivante:
x(t)=t²
y(t)=t
Cependant je coince maintenant pour trouver un vecteur normale.
Merci de votre aide

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 20-11-07 à 19:34

Bonjour

Vous cherchez un vecteur normal à la tangente, surement ?

Posté par
raymond Correcteur
Courbes paramétrées 20-11-07 à 19:35

Bonsoir.

Vecteur tangent :

3$\textrm \vec{u} = {2t\choose 1}

vecteur normal :

3$\textrm \vec{n} = {-1\choose 2t}

A plus RR.

Posté par
Jonny512
re : Courbes paramétrées 20-11-07 à 20:40

Mais par quelles formules obtenez vous ces résultats??

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 20-11-07 à 20:54

\Large \rm \fra{d\vec{OM}(t)}{dt}\|x'(t)\\y'(t)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !