Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Courbes paramétrées

Posté par
fusionfroide
31-05-08 à 23:00

Salut

Comment fait-on déjà pour tracer à la main (u^3,u^2+1) ?

Merci

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:13

Re

Posons M(x,y)  et y=f(x)  , la courbe est paire.

travaillons avec u> 0 (sens large) dans ce cas x>0

f(x)= x^{2/3} +1 (niveau lycée)

tu complètes avec la parité de la courbe, mais l'informatique est l'ami des géomètre

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:14

il manque un s aux géomètres

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:23

Re

Je ne vois pas trop qui sont x et y dans l'histoire

Je n'ai jamais appris à faire ça ...

Tu pourras me donner quelques exemples fondamentaux pas trop durs pour que je m'entraîne ?

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:25

bonsoir tous deux

c(est bien

x(u) = u^3
y(u) = u²+1

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:26

en fait j'ai posé  x= u^3  et y=u^2 +1

j'ai cherché un intervalle de u sur lequel  je peux exprimer y en fonction de x,

pour cela je cherche des symétries (ou des parités , voir des périodicités)..

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:28

hola mika, tu n'as pas encore choisi ton avatar

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:32

hello DD

j'avais bien pensé à :

Courbes paramétrées

mais c'est encore trop explicite

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:36

je te propose

Courbes paramétrées

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:39

beaucoup trop directif, DD

je préfère que chacun se fasse son opinion, sans image préconçue

le virtuel est parfait pour ça...

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:40

si j'avais pris ce ? comme avatar, je sens déjà que moomin m'aurait dégoté celui-ci :

Courbes paramétrées

Et elle aurait sûrement eu raison

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:43



Oh oui mika, il te faut un avatar

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:44

merci guitou mais j'ai justifié à 23:39

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:46

Oui mais il t'en faut quand même un Courbes paramétrées c'est bien gentil mais ...

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:48

on est en train de pourrir le topic de FF

désolé FF

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:49

ou celui-la :

Courbes paramétrées

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:52

:D

C'est bon j'ai compris la méthode DD

Tu aurais des exemples que je puisse m'entraîner ?

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:55

Exos

Correction

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:56

Trisectrice de Mac Laurin
Lemniscate de Bernoulli

Que de zolis noms

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:58

en cherchant rapidement sur le net

tu as les kholles de sup

sur

http://abdellah.bechata.free.fr/taupe/sup_colle_0506.php

celles des PCSI sur les courbes paramétrées sont pas mal.

celles de MPSI les courbes sont fermées ..

Posté par
disdrometre
re : Courbes paramétrées 31-05-08 à 23:59

je remets le lien :

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 00:11

Merci à vous

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 00:50

> FF

une que j'ai donnée au début du mois dernier :

Citation :

x(t) = cos(t) + 22.cos(t/2)
y(t) = sin(t)



vois-tu pourquoi ?

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 00:51

pardon, le temps passe vite : il y a deux mois, maintenant...

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:07

Mika >> non je ne vois pas trop pourquoi, à part qu'au noveau des symétries elle est assez sympa

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:21

?

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:24

> FF

il y a deux mois, nous étions le... 1er avril  

Citation :
Courbes paramétrées


Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:25

MDR ^^

Comment fais-tu pour avoir la queue sur sine qua non ?

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:35

quel intervalle pour t, as-tu pris ?

j'ai peur que tu n'aies pas vu que la période est 4pi et non 2pi... hé hé

Posté par
fusionfroide
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:37

effectivement, pourtant je l'avais remarqué sur mon brouillon...Bref, bonne nuit

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 01:37

bonne nuit à toi

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 10:28

Pfiou, bkristof fait aussi dans les courbes paramétrées

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 10:49

oui guitou -bonjour- , superbe cours également Méthode de travail en prépa (Paul Valéry Paris)  

Posté par
gui_tou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 10:54

Bonjour mika

Oh je n'avais pas vu ton topic! Excellente idée!

Posté par
mikayaou
re : Courbes paramétrées 01-06-08 à 11:19

de rien guitou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !