Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbes parametrees en polaires

Posté par
samia10
05-12-07 à 22:47

Coucou
je voudrais une petite aide en ce qui concernes les courbes parametrées en polaires :
j'ai du mal a trouver le domaine de definition et de le réduire parce que si je me tropme sur le domaine de définition , il ya tout qui est faux par la suite , (j'ai de sérieuses lacunes ...)
est ce que qu'elqu'un pourrait me faire des rappels ...J'ai un controle dans deux jours.
Je vous remercie d'avance
Bonne soirée

Posté par
lologuem
re : courbes parametrees en polaires 06-12-07 à 17:45

Bonjour,
C'est pas trés facile les courbes en polaire ...
Voilà mes notes de l'année dernière:

Reduction du domaine (en polaire ()) :
*Bien établir l'ensemble de définition et remarquer les éventuelles symétrie
(comme une fonction quelconque, souvent c'est un inverse qui pose problème ou un tan ...)
*Etudier la périodicité :
   si 2Pi periodique on réduit à un intervalle de longueur 2Pi
   si T periodique, idem et on complète par rotations d'angle T
*Si ( + Pi)= - ()  alors M( + Pi)= M()
*Differentes symetrie : FAIRE UN DESSIN pour comprendre (à retrouver!!)
   si () = ( - )  symetrie d'axe Ox
   si () = - ( - )  symetrie d'axe Oy
   si ( + Pi) = ()  symetrie de centre O
   si (Pi - ) = ()  symetrie d'axe Oy
   si (Pi - ) = - ()  symetrie d'axe Ox

Posté par
samia10
re : courbes parametrees en polaires 06-12-07 à 20:11

Merci lologuem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !