Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Courbes représentatives des fonctions

Posté par
2210
06-03-20 à 23:37

Bonsoir à tous
J'ai une question,
Cos(2x)
Sin(2x)
Sin(x)
Ces expressions sont soit paire soit impaires soit ni paire ni impaire

Je n'ai pas compris comment pouvons nous savoir cela sans courbe ?

Merci beaucoup et bonne soirée !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Courbes représentatives des fonctions 07-03-20 à 00:28

Pour regarder si la fonction est paire, on vérifie si f(-x) = f(x)
Pour regarder si elle est impaire on vérifie si f(-x) = -f(x)

Posté par
2210
re : Courbes représentatives des fonctions 07-03-20 à 01:30

Merci de votre réponse
Mais comment fait on pue calculer f(-x)=f(x) ? Et pareil pour f(-x)=-f(x) ? Je commence tout juste ce chapitre et j'ai vachement du mal à comprendre

Posté par
Euhlair
re : Courbes représentatives des fonctions 07-03-20 à 02:21

Les fonctions paires il me semble qu'on fait ça en seconde non?
Bref, ton but c'est de savoir si je prend deux angles de signe opposés (on parle d'angle du coup vu que c'est sin et cos) . Donc disons -pi et pi ou encore 60° et -60°. Est ce que leur sinus sont opposés ou non ? Et de même pour leur cosinus. Le facteur 2 ici ne change rien.
T'as plusieurs manière de procéder, tu peux par exemple tester sur quelques nombres a la calculatrice. Essaye de tracer un cercle trigonométrique, ou encore tracer ces fonctions et observé des axes de symétrie ou non.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Courbes représentatives des fonctions 07-03-20 à 08:33

Bonjour ,

ou peut être que la valeur de sin(-x) par rapport à celle de sin(x) est écrite dans le cours ("angles associés")...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !